Необычные отели мира

Exploranter Hotel, Бразилия – гостиница на колесах

Передвижной отель, курсирующий по самым интересным маршрутам Южной Америки.

Чтобы путешествие было интересным и незабываемым, необходимо заранее позаботиться о трех его составляющих. Во-первых, выбрать удобный транспорт для беспроблемного передвижения по достопримечательностям. Во-вторых, найти комфортабельную гостиницу, где можно отдохнуть и восстановить силы. И, в-третьих, собрать веселую компанию для обмена полученными впечатлениями. Однако проживание в отеле Exploranter решает все эти три проблемы разом.

Эта необычная гостиница представляет собой мощный грузовик Scania, который передвигается по дорогам Южной Америки, перевозя с места на место туристов, которые хотят полюбоваться местными красотами, но не хотят таскать за собой с места на место тяжелые чемоданы. В отеле обустроено специальное багажное отделение, куда можно сдать поклажу и не думать о ее сохранности.

Кроме багажного отсека, в отеле Exploranter есть просторный салон с кожаными креслами, где постояльцы находятся в дневное время, любуясь пейзажами, открывающимися за окном. На втором этаже расположилась общая спальня с 28 кроватями, которая чем-то напоминает вагон поезда. Также в отеле имеются три оборудованных санузла и душ с горячей водой.

Еще одна достопримечательность гостиницы – кухня, поэтому завтраки, ланчи и ужины входят в стоимость проживания. Трапезы в отеле заслуживают отдельного описания. Exploranter делает остановку, рядом с ним сооружается импровизированный тент, накрывается общий стол, и шеф-повар угощает постояльцев деликатесами, традиционными для данной местности. Особый колорит застолью придают окружающие природные ландшафты. Это могут быть как заповедные леса, так и горные плато и стремительные бурлящие реки.

«Порт приписки» отеля Exploranter – город Сан-Паулу, однако застать его здесь не так-то просто, потому что он почти круглый год колесит по дорогам Бразилии, Чили и Аргентины. В день автоотель проезжает не более 200 километров, чтобы туристы смогли в полной мере насладиться окружающими красотами. На пути его следования такие знаменитые места, как пустыня Атакама, заповедник Пантанал, гора Аконкагуа, леса Патагонии, ледник Перито-Морено и пляжи Санта-Катарины.

Но гостиница на колесах проповедует не только созерцательный туризм. Во время поездки путешественникам предлагаются самые разные активные развлечения, среди которых рыбалка, рафтинг, полеты на воздушных шарах, верховые прогулки. Не менее популярны среди отдыхающих гастрономические туры и знакомство с местным населением, его образом жизни, культурой и традициями.

Продолжительность маршрутов в гостинице Exploranter – от одной недели до 22 дней. Все это время с постояльцами находится создатель и владелец отеля Флавио Мело, который проводит экскурсии и рассказывает байки из прошлых поездок. Также имеется возможность арендовать отель небольшой компанией для увлекательного приключения или незабываемого торжества, в этом случае возможно составление индивидуального маршрута.

Стоимость проживания в отеле Exploranter начинается от 40 долларов в сутки.

Дарья Смирнова

Комментарии