Тенденции

В Москву едут иностранные туристы и спортсмены

Представители столичных отелей прокомментировали итоги работы за первое полугодие 2016 года.

Недавнее исследование JLL показало, что загрузка столичных отелей в первой половине 2016 года активно росла и достигла своего максимума за последние 5 лет. Этот показатель достиг 68%, на 4,6% превысив значение за аналогичный период прошлого года.

Некоторые московские отельеры прокомментировали итоги первой половины текущего сезона.

Анна Павлова, руководитель отдела продаж «Holiday Inn Москва Лесная» и «Holiday Inn Москва Сущевский», заявила, что в обоих отелях наблюдается увеличение количества индивидуальных гостей из регионов России, следовательно, и рост показателя загрузки номеров. Особенно это касается периодов традиционно низкого спроса: начало января, майские праздники и лето. Также Анна Павлова отметила, что важным фактором привлечения гостей являются различные спортивные мероприятия. Для размещения спортсменов выбор отеля предопределён близостью к стадиону или месту проведения соревнований. Это даёт дополнительную выгоду находящимся в таких местах гостиницам.

Ситуацию прокомментировала также Анастасия Морозова, коммерческий директор ГК «Измайлово». По ее словам, самый динамичный рост наблюдается в сегменте групп иностранных туристов. Среди них лидируют гости из Азии, в то время как европейцы тоже заметно активизировались. Также ощутимо возросло число россиян, приезжающих в Москву с развлекательными и познавательными целями.

Дарья Смирнова

Упоминаемые гостиницы Москвы: Отель «Холидей Инн Москва Лесная», Отель «Holiday Inn Moscow - Suschevsky», Гостиничный комплекс «Измайлово Гамма-Дельта»

Комментарии